VERDES MARES
Imensidão verdejante....
De plácidas e misteriosas ondas
Por vezes, inquietas, a denotar
Em imprevisíveis impulsos
O seu belo e exuberante escaldar
De espumas prateadas.
Águas verdejantes, lacrimejantes!
Eterna inspiração da sensibilidade poética
De corações apaixonados pela magia
Indecifrável de sua beleza natural infinda.
Eterno encanto de viajores e navegantes
de rumos certos e incertos.
Caminho de navegações profícuas,
De cálida serenidade e macio langor.
Guarda também em seu leito
Lamúrias dos naufrágios de tantas vidas
Que se foram para o eterno,
Deixando tantas outras vidas
Estarrecidas, melancólicas, feridas...
Seu curso infindo, seus animais
De espécies tão diversificadas
E suas intempéries e marés borbulhentas:
A todos atrai para sua imensidão
De tantos mistérios e encantamentos.