MINHAS RESSALVAS
Ressalvado meu dessaber sobre as coisas do infinito,
imagino Deus em escuridão máxima.
Adormecido e injuriado de ironias, descansa dos homens.
Ressalvado meu descontrole sobre as coisas do amor,
imagino o que seria dele se a procriação não fosse assim
tão animal, embora enfeitada ao máximo.
Ressalvadas todas as disposições em contrário,
imagino o que seria das letras se as inspirações
não transcendessem os espaços entre ser e querer ser.
Ressalvados tantos textos desinspirados que escaparam
do facão da crítica, mantenho um comprometimento
arrebatador com a vida...enquanto respiro.