O MORIBUNDO
A manhã está triste!
O sol apareceu brando e tímido...
O enfermo agonizante
luta contra a morte
no leito hospitalar!
Com o corpo extático
e o olhar distante
- como a buscar guarida
no horizonte -, pressente que
a eternidade se avizinha...
O coração inconsciente
ainda pulsa, e, por um instante,
num denodado esforço, tendo
os lábios semi-abertos, exclama:
“Só em lembrar dos bons momentos
vividos já valeu a pena ter nascido!”
E expira, por fim,
num funesto murmúrio,
o fatídico adeus final.