SE ESSA RUA FOSSE MINHA
Se essa rua, se essa rua fosse minha,
ela ia ser uma alameda de flores.
Não ia ter lugar para veículo algum.
Nem placa de proibido nada.
Nem lombadas. Nem calçadas. Nem sarjetas.
Os semáforos estariam sempre em verde.
Muitas, muitas namoradeiras.
Eu tirava o asfalto e deixava no chão.
Tirava os fios, como fazem agora,
e deixava nos postes, lampiões.
Eu mudava a ordem celeste e só ia ter
Lua cheia para encanto dos namorados.
Se essa rua fosse minha ela seria minha
mas eu não seria o seu dono.
Eu seria apenas o zelador das lembranças,
que esta ré no passado me faz construir...
...para o meu, para o meu amor passar.