Cobaias

Invejem, fofoquem,enganem, mesquinhos!

Ofereçam a amizade falsificada,

Façam jus à pirataria, à chanchada,

Contorçam de prazer como víboras nos ninhos.

Aos que deliciam com patifaria,

Que encontrem e encantem com a ternura.

Aos pseudo-moralistas, que cheiram à tortura,

Saboreiem a liberdade, como fina iguaria.

Vadiem como peçonhentos em terrenos baldios,

há desafios propostos a melhorá-los;

exponham ao máximo seus falsos brios.

Oh, tolos! Então é preciso lembrá-los

que desta vida somos todos cobaias?

Não se apequenem, haverá alguém para amá-los.

Nota: Dirijo estes versos àqueles que, infelizes, amesquinham-se, por não se permitirem ser amados.

Di Amaral
Enviado por Di Amaral em 19/08/2008
Reeditado em 22/12/2016
Código do texto: T1135679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.