TENTATIVAS DE AMAR

Um dia, quando era bem jovem

e tão inconsequente quanto

os jovens de agora - e não importa

o ano de agora - eu resolvi amar.

Sem saber a quem, fui buscando

entre as escolas, os cinemas,

os vai-e-vens, os bailinhos pró-formatura.

Eram diversos lugares e assim,

encontrei diversos amores.

Viveram todos em meus sonhos.

Preto-e-branco, coloridos, digitais.

cinemascope, alta definição...

Por muitos anos. Muitos mesmo.

E eram lindos porque eram sonhos.

E eram sublimes porque eram sonhos.

Mas nunca foram palpáveis.

Exatamente porque eram sonhos.

E não importa o ano agora.