Herança
Sentada em frente a casa
De simples beleza e cor passa
Abri a laranja bago por bago
A cada bago pensei em algo.
Sentada em frente a casa pequena
Vi o quanto é grande a minha pena
Fui moça hoje velha não fiz cascalho
Não juntei metal só segurarei no galho.
Sentada em frente a casa cheia e rica
Eu vejo que apesar do engano que fica
A maior riqueza que plantei em toda lida
São dois filhos bons, que alegra-me a vida.