AMOR DESROMÂNTICO

Sinceramente, não gosto de versinhos.

Tudo bonitinho, rimadinho, floridinho.

Quando o poeta desvirtua o pensamento

pra rimar isso com aquilo, é porque não é poeta.

É fazedor de versos.

E fazedor de versos nem sempre é verdadeiro.

Cheio de métricas e gramáticas falhas.

Ainda assim escreve pra conquistar a mulher.

Só que a mulher mudou.

Abriu os olhos e fechou o coração.

Mulher não quer rima, nem versinhos.

Ela só quer ser amada.

Amante...só se você for poeta de verdade.

Ela não se contenta com um verso.

Quer um livro inteiro. Uma estante.

Em qualquer idade.

Ela só quer sinceridade.