COISAS DE MIM

Vasculhando meu passado

encontrei muitas bugigangas.

Coisas de mim, que não fariam

nenhum sentido praquelas pessoas

de sensibilidade escassa.

Alguns diários. Alguns rascunhos de poesia.

Uns rabiscos, tentando retratar um amor impossível.

Ela era loira e se chamava Rosemeri.

Muitos LPs. Ray Coniff. Ray Charles. Violinos Mágicos.

Encontrei meus autores preferidos.

Os professores que quis enforcar.

Os mestres que amei.

As matérias do ginásio.

O curso científico.

De repente dói o peito.

As lembranças são incompatíveis

com tecnologia.

Nem marca-passo tinha.

E o pior é que quem inventou

foi um vizinho meu.

Vasculhando meu passado

encontrei momentos de pura alegria.

Coisas de mim.