CICLOS ETERNOS
O transcorrer das nossas vidas
assemelha-se ao movimento contínuo
de uma roda gigante:
sempre a rodar!
Ora estamos em estado sublimar,
vivenciando momentos felizes
num mundo harmônico de flores e sonhos,
outras vezes deparamo-nos, taciturnos,
com adversidades e experiências que
manifestam-se em lágrimas de desencantos,
causadoras de dor ao coração.
De modo análogo, as nossas células
vivas de hoje se enfraquecem e morrem,
dando lugar a outras células
no florescente amanhã!
Saibamos, pois, que alegrias e tristezas
fazem parte da vida, e, mesmo contando
cem anos ou mais, de idade cronológica,
esta não nos importa, mas sim,
a idade espiritual.
E como as árvores frondosas morrem
e suas sementes germinam eternamente,
assim também, morreremos algum dia,
porém, nosso ser espiritual não perece,
e como as águas calmas de um rio que passa:
vive sua vida eterna.