A POLÍTICA
Nos profundos continentes do mundo,
Onde haja a luz da inteligência humana,
Perpetua-se o mecanismo da política:
Alicerce das benfeitorias,
Regra da Economia...
É a força regente das nações.
Impera com equânime florescência
E traz à seara dos rincões,
Dos povoados, metrópoles e megalópoles:
Avalanches de progresso e exuberância.
A política eficaz é o organismo pulsante
Das nações do mundo inteiro.
É o ápice magnânimo do labor mais verdadeiro.
Equilíbrio da democracia...
Recompensa do obreiro.
Ignorar a política é desconhecer direitos.
Que haja em todos os regimes políticos:
Monárquicos, democráticos, ditatoriais, comunistas,
A consciência sensata da política e o combate à heresia
Praticada por corruptos – disfarçados de estadistas!