O JUÍZO DO DENTE
Me perguntei um dia
ao escovar os dentes,
se o tempo me faria banguela.
Sei que perde-se o fôlego,
perde-se a forma.
Perde-se até a fama,
mesmo sendo global.
Perderia então meus dentes?
Como fazer para
morder minhas raivas?
O juízo sei que perdi por aí.
Amoleceram minhas idéias e
as substituí por próteses quase burras.
Agora procuro só ganhar.
Mas, como não tenho sorte, vivo de mordidas.