...do Rio Doce
Aos ribeirinhos e inválidos,
A "mais valia"
Que pouco Vale!
Deu vez para Mariana,
Chafurdou Ana,
Séquito lam'abaixo.
Por terra, pelo ar,
Se parar,
É no mar.
O cale-se,
Entorna o cálice,
Que no entorno,
Estava todo torto.
E lá atrás, muito lá atrás,
com peneira de malha fina,
Sempre taparam os olhos...