O Brasileiro é...
... patriota no Brasil.
E no exterior: idiota, indigno de nota.
Ou digno de chacota?
Por falta de combustível
Brasileiro é:
do gibi, a figurinha,
que não de(s)cola,
sozinha.
Diante da Natureza
... se a Natureza semeia: dá.
Se as mãos dos brasileiros plantá,
não dá.
Inutilidade
... brasileiro é: uma a espécie que,
se a Natureza pensa,
sob sua tutela,
dispensa!
Cronologia
500 anos de idade.
Mas não sabe o é que ser sócio;
portanto, falta-lhe,
o exercício do significado de sociedade
Quuá, quá, quuá, quuá, quá!
Socialismo
Teses e teorias?
Quantas utopias!
Nesse socialismo assistencialista,
Nem pássaros desentu-pias.