MODERNO CIRCO
Suspende o sol, olha a lua!
Presos em casa palhaços mil.
Olha os bandidos no meio da rua!
Este poetrix foi inspiração às avessas da cantiga que a meninada cantava alegre, no meu tempo de criança, atrás do palhaço, anunciando a chegada do velho circo nos lugarejos: "Oi raia o sol suspende a lua, olha o palhaço no meio da rua..."