Águas e mágoas (poetrix)
........
PREVININDO
Se amor fosse água
diria que ando agora
de guarda-chuva e capa
.....
FUNDO DE POÇO
Se teu afeto fosse poço
veria lá no fundo o que me resta:
só um pouco d’água
....
AMOR QUE VAZOU
Se amor fosse água
Acho que morreria de sede
Na mina da sua mágoa
....
AMOR NA FONTE
Se amor fosse água
não iria mais com tanta sede
à sua fonte
....
CÉU DE DESERTO
Se falasse em afeto
como se chuva fosse
diria que o céu é de deserto
...
MAR E AFETO
Se o oceano fosse afeto
me veria em ti:
maré baixa, braço seco de mar
....
BARCO NA AREIA
Se teu afeto fosse rio
e eu barco
encalharia na areia, fácil