Demonstrativos
Este e esta estão comigo,
Esses e essas ficam contigo,
Aqueles e aquelas são deles e delas.
Semi-parafraseando o poeta e amigo Sidney Muniz: Isso lá é raio de tema que se tome para um poetrix?!!!
Pois bem, conto o motivo da ignomínia poética:
Aquela lá em cima (aquela trovinha manca lá, tá vendo?), está
travestida de poetrix, mas é na verdade uma regrinha didática de nossa língua, coitadinha, doida prá figurar...
Pensei que seria justo, afinal, os protagonistas da tal regrinha estão sempre fazendo uma pontinha na prosa e na poesia, aqui e ali, importantíssimos em determinadas cenas.
Então por que não concedê-la (à regrinha) esse gostinho, de aparecer de corpo inteiro? Só uma veizinha, né?
gardicido pela tençã i adiscurpa u besterór
um óscrim i um précção