AS BORRACHA [SIC] ORTOGRÁFICAS

os erro [sic] de grafia

dessas [sic] vez

teve [sic] anistia

***********************

A expressão [sic], muito usada em reportagens, tem origem no latim e significa "assim", ou seja, a palavra referenciada pela expressão em algum texto foi dita ou escrita exatamente "assim" por outrém. Desse modo, a pessoa que escreve deixa claro que o erro não foi um deslize de português próprio.

Josadarck
Enviado por Josadarck em 12/06/2010
Reeditado em 12/06/2010
Código do texto: T2315972
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.