Lua

Lua adorada, eterna e bela dama

De vestes prateadas como cigana faceira

Magia do amor, o poeta assim te chama

Causando inveja as próprias estrelas

Guiando as caravanas que pela estrada caminha

Ciganos a rumar pela imensidão

Trazes em ti vasta solidão

Brilha, linda, muda e solitária

Bem, mas bem antes do bíblico Adão

Astro secular de inspiração dos poetas

Que nas horas tristes por ti se enamoravam

Símbolo de feiticeiras e magos em fórmulas secretas

Quem dera eu, desvendar teus mistérios.