Em rota de retidão.
Enquanto escondo meu pranto, com pálido e falso sorriso,
E nego o que sinto, minto… e sofro… ao fazer-me firme e forte…
Enquanto insisto e aos trancos resisto, forjo meu fraco juízo…
E por pura sorte, livro-me da parca, iminente e humilhante morte.
———
Enquanto curto um saudoso coração, que em vão, se derrete,
Enquanto a vida, a passos curtos, mas velozes, se faz de esfinge,
Enquanto o destino, qual levado menino, o meu sonho inverte,
Tal qual o bedel, que com todo escarcéu, de malvado se finge.
———
Se venço os percalços, descalço, por espinhosos e doridos caminhos,
O sofrimento torna-me um encouraçado, bem armado, invencível!
Então, a Deus agradeço, por meus depuradores cadinhos,
E desafio, travesso, ao cair do berço, o inóspito mar do impossível.