Fascínio
Que energia é essa,
que nunca se exaure
e enche o Universo?
Que ondas emergentes,
furtivas e incessantes são essas,
que vêm do Todo
e penetram no meu nada?
Que Fonte é essa,
que aumenta a minha sede?
Que Força é essa
que dorme nos minérios
e respira
nos brotos?
Que Mistério é esse,
inominável, tremendo e fascinante,
de milhões de nomes?
Que Todo é esse,
de onde vim
e para quem eu devo voltar?
Ó Mistério desconcertante e maravilhoso!
Ó beleza sempre nova, que me surpeende!
Ó amoroso Abismo, que me atrai!
Não desistirei de Ti
enquanto não descobrir
os teus segredos!
"Nele estão escondidos todos os tesouros da sabedoria e do conhecimento."
(Cl 2,3)