Eu fui

 

 

 

Fui criança sapeca, que caiu,

dum lugar alto, brincando,

o chão 'fugiu'...

 

Brincando em lugar insalubre,

mofo e umidade excessivas,

bronquite analérgica e asmática,

durante boa parte da vida,

me limitou e dificultou...

 

Mas a vida é muito grande,

rica em oportunidades

e coisas diferentes

pra gente viver, aprender,

fazer, sempre vem...

 

Nada me segurou!

Nem a bronquite,

Nem a timidez excessiva!

 

Limitações que vinham

a provocar minha

necessidade de

superação...

 

A vida deixou suas marcas,

desertos e guerras internas,

vencendo limitações mentais,

pra dominar o próprio conhecimento,

o próprio saber, e capacidade de pensar e ser...

 

O que era difícil, e eu precisava saber,

aprendi, superei, venci! Sim!

Domínio da própria vida e liberdade,

com as imposições da sociedade,

entre o certo e o errado, escolher...

 

Que mais posso fazer?

Que mais posso querer?

Que mais posso superar

e alcançar?

 

Muitas coisas, com certeza!

Ainda preciso aprender

a nadar, talvez saltar

de paraquedas (?)...

 

Na aposentadoria, cuidar,

de mim, das minhas coisas,

da minha família, filhas,

meus netos... Minha mãe!

 

Ah! A vida é riquíssima!

Tantas coisas podemos ser,

podemos aprender,

podemos fazer...

 

O saber é vastíssimo!

Eu penso que sei bastante,

o bastante para cuidar

bem da minha vida

e do que Deus me deu.

 

Mas eu quero mais!

Ainda preciso publicar... um... dois..

Preciso publicar meu(s) livro(s)...

Fazer uma palestra motivacional,

afinal, eu superei muitos limites,

posso dizer aos mais jovens que...

... é possível... é possível ser...

Alegre

Contente

Satisfeito

Feliz...

 

É uma jornada, as vezes, dura demais.

Vão ter fases que vão doer demais,

mas é possível superar os limites

da própria mente, do próprio ser

e ser mais... muito mais...

 

E eu quero ser,

quero fazer,

mais...

 

As águias e a tempestade | Para além do agora