Enigma
Há mistérios que transcendem o entendimento
Lógico, real e palpável.
Raízes que saem do céu da boca para correrem
O mundo a se projetar na sensatez do outro,
Quantas vezes a resvalar em obstáculos desse entendimento.
Mistérios num olhar, num aperto de mão,
Mistérios profundos me separa do outro
Ou me uni a outros paralelos mundos.
O que me faz levitar é a transcendência
Em que me proponho está aberta
Dentro de mim ou muito além de mim.
O que desejamos é imagético,
É necessário e intransferível.
Uma hora teremos que desvendar
Esses mistérios e viajamos
A caminho da luz da sapiência.