Poética – As vozes na minha mente
Poética – As vozes na minha mente
Dentro da mente de cada indivíduo
existe um lugar escuro e sombrio,
cuja penumbra da noite reina sobre seus pensamentos
como uma alma aprisionada no mais terrível dos abismos
Esse lugar é temido por todos os homens,
pois lá vivem os seus pensamentos mais infames e desprezíveis
é de lá que nascem os suicidas e os assassinos em série
Muitos homens procuram esquecer e fingir
que o seu lado sombrio não existe
então apegam-se nos deuses, nas drogas, no amor e nas mentiras
Enquanto isso muitos outros homens
são assombrados pelos fantasmas que lá habitam
vozes que gritam em suas mentes coisas terríveis que o levam a loucura
As vozes exploram o pior da essência de cada indivíduo
enquanto as almas do abismo mastigam as tripas dos deuses caídos
e gritam com sangue em seus dentes coisas tão terríveis
que nem mesmo o homem mais puro seria capaz de suportar
Para conviver com tais pensamentos
é necessário um pacto com o seu lado sombrio
Um pacto com a mais podre essência abismal
que vive dentro da sua mente
Para isso temos que encarar os fantasmas
e os monstros não como inimigos
não como criaturas infernais
e sim como uma bela estrela cintilante no céu noturno
Que embora bela e cintilante
seu brilho são as lágrimas de diabos atormentados
que há muito tempo chorou suas últimas gotas de sangue...
- Gerson De Rodrigues