MIRAGEM
Vejo a tarde que morre em serena agonia,
quando o sol despenca e a neblina desce do céu,
trazendo noite escura assim parece
mortalha espessa, húmida e fria!
A natureza em brumas dorme,
desde a campina ao céu, a agonia do dia,
bela em tudo cresce,
ainda mais, se cresce também a névoa fugidia!
Tudo imagino, aparições em sonho.
Assombração em meio a neblina,
atento e deslumbrado, a vista em tudo ponho,
Sinto despertar em mim nova comoção.
Uma miragem que encerra a existência divina...
Um mundo melhor, uma mais bela visão!
t@cito/xanadu