INEXORÁVEL

Fantasmas surgem das sombras

desejam apagar meus passos

marcados na encruzilhada

do caminho - inevitável destino.

Teimam em não ouvir

a claridade estridente da manhã,

rompendo a virginidade dos horizontes.

Querem, por tudo, violar minha paz

Recolho-me então, noturno

deixo-me quedar no fim

da longa e terrível estrada,

oscilante nos pêndulos da procura.

Encosto o ouvido ao chão

procuro ouvir no fundo da noite

um tic-tac de relógio

contando regressivo segundos vividos.

T@CITO/XANADU

Paulo Tácito
Enviado por Paulo Tácito em 26/05/2020
Reeditado em 26/05/2020
Código do texto: T6958451
Classificação de conteúdo: seguro