CRISTO É O NORTE!

Nenhum antes veio

a viver tão intensamente

o amor pelos discriminados

Viveu entre sábios e o povo

entre pessoas ricas e pobres

entre abandonados e doentes

Não reteve egoistamente o conhecimento

mas o repartiu aos ignorantes abandonados

dizendo a eles que a fé lhes daria esperança

Lhes mostrou um caminho maravilhoso

onde o amor poderia ser amplamente semeado

mas nada seria sem muito esforço, atenção e cuidado

Não se teve por grande, sendo pequeno homem

se misturou no meio do povo, por ser povo como eles

e em nenhum momento fez da sua nobreza, esnobe

Ensinou lições simples e corriqueiras

para se desenvolver no dia a dia da vida humana

sem grandes equações ou sofismas 'melindráticos'

Ensinou tão levemente a lição maior da vida

que era a de aprender amar, e viver em liberdade,

mas as mentes raciocinam as prisões melodramáticas

Então cometem os crimes, dizendo que estão gozando

a vida enquanto ela dura, sem pensar em qualquer fissura

que possam aos outros estar cruelmente proporcionando

E o Verbo Amar se fez carne e viveu entre nós

e disse que não tem dinheiro que compre a salvação

e que da carne somente se levará o amor que se viver...

Porém também ficou escrito que colhemos o que praticamos

e que o que aqui fazemos aqui teremos que colher aqui, e sei

que quem planta vento colhe tempestade, com espinhos pra doer...

Seja livre, e que tua liberdade te liberte das amarras

mas que com elas não queiras tu amarrar outras pessoas

porque no final quem estará emaranhado no inferno será você...

Segue o Caminho ensinado pelo Cristo, que é amar pra ser amado;

Porque quem não ama vive em pecado, e o pecado trás a morte

que dói dentro da alma e escraviza, com tortura, os espíritos...