ESTRELA-GUIA
Uma estrela me ilumina
Assim tão formosa e bela
Em rico aspecto e esplendor.
Espera o dia chegar ao fim
Para vir durante a noite
Cobrir a Terra em fulgor.
Profunda e casta luz!
A mais sedutora e nobre
Entre as magnas estrelas.
Sonho tocar tão rara escultura
Do constelado altar supremo
No infinito universal.
O seu dourado brilho magnetiza...
Suas centelhas adoçam a alma
Como a brisa divagante,
E avulta inspirações líricas
Na paz das sinfonias
E dos poemas de cada dia.
Traz refrigério ao mundo
E como é bom fitá-la
No seu constelado altar,
Onde o esplendor lunar
Afugenta a dor, os deslizes
E súplices hiatos tristes.