Na Alforria das necessidades Humanas...
@...................................................................
Maria Gadú - "Quase sem querer"
https://www.youtube.com/watch?v=xYh5dy41TjA&list=RDsigMc1OGRzw&index=11
......................................................................@
'Nessa dor que paira
___ no meu peito,
te abraço com meu amor;
Porque te entendo!!'
Dessa alforria tão necessária,
liberdade, início de conquista!!
Tempo de plantio; libertação!!
Estrada de pedras; e de espinhos...
Não há liberdade pronta, na 'alforria das almas';
pois o sofrimento vem, quando as portas se abrem...
Medo do desconhecido, surge;
aflito ser em tormento; surpresa surge;
não acredita na oportunidade, que surge...
Como será que foi para os escravos negros,
no dia que assinada a sua alforriada escravidão?
E Pedro, quando foi liberto pelo Anjo, da prisão?
Seus irmãos de fé oravam; mas ele ali não pôde ficar...
Sair dai era uma questão de sobrevivência lógica!!
_ Era um ser perseguido...
E então, na nova dura realidade, os quilombos se formavam;
povo se reúne para fazer nova 'servidão'...
mas agora com uma outra perspectiva de liberdade:
de ser o que se é; ou o que se pode ser...
Já não se terá mais o direito de não decidir, por si; Será?...
A liberdade dói ... 'subimos pra vida e nada nasce!"
___ momentos de espera___;
frutos que se semeiam em terra...
que façamos dela sempre fértil!!
Aos que chegam a algum limite;
algum paradigma que precisam ultrapassar;
dentro de mim desejo que entendam que,
por mais difícil que possa parecer;
- Porque realmente é difícil!!
Que a liberdade que nos leva em busca
da felicidade, nesse nosso 'asperoso' caminhar,
nos afirme que sempre valerá o preço duro a se pagar;
___ Porque tem um preço!! A conquista da liberdade
tem espinhos e vales profundos, pelos caminhos...
Mas todo amor que se busca está além da liberdade,
que se constrói na mente de quem precisa respirar
com os próprios pulmões;
sem algemas ou açoites,
quando dos desagrado dos algozes...
Deus nos abençoe com a força do Seu Amor,
que em nós reconstrói, vida e alegria,
depois da passagem dos vendavais
(ou de 'alguma' 'bomba de Hiroshima' ...)