EM BUSCA DA LIRA

Dedico esse poema a todos os amigos

poetas e poetisas deste site cultural em

homenagem ao Dia da Poesia.

Nos meus sonhos pueris

desejei fazer um poema.

Um poema diferenciado,

que pudesse trazer encantamento,

esperança e alegria para as multidões

dos rincões mais esquecidos.

Transcendi ilusões entre mudanças

no compasso de noites insones.

Busquei em terras distantes

a percepção dos grandes poetas líricos

para elaborar os meus versos

com o perfeccionismo dos parnasianos.

O meu pensamento voejou em sonhos

em busca da inspiração desejada...

Mas uma voz, porém, se fez ouvir:

Era a voz do coração, asseverando-me

suave e delicadamente, que a poesia faz ninho

nos remansos e calmaria do meu próprio coração.

Despertei-me, então, para sentir o uivo dos ventos

soprando o frescor das alvoradas.

Encantei-me ao ver os campos cobertos de trigais

e vagueio agora por vielas, becos e ruas...

Deixo minha alma flutuar no infinito

e deito os meus sonhos aos pés da lua.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 30/10/2018
Reeditado em 30/10/2018
Código do texto: T6490369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.