Essência do Tempo_Ressurreição Poética n° 29
Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA
POESIAS ANTIGAS
[Veja a contextualização desta série na poesia n° 01]
ESSÊNCIA DO TEMPO
O tempo guarda
Os mistérios da razão
O tempo oculta
Os segredos da alma
O tempo brinca
Com nossas inquietudes
O tempo revela
Os tesouros escondidos
O tempo acalenta
As belas fantasias
Consagra poesias
Eterniza pensamentos
O tempo é, portanto,
O pai das nossas ações
O senhor da razão,
E com toda a razão
Na razão exata do seu ser
Com todos os senões
Percebemos mais cedo ou mais tarde
Que a dor é necessária,
Não importa o tamanho do alarde,
Pois ela é libertária
Porém opcional é o sofrer
Quando o tempo é ensinamento
Contentamento, sentimento
Ou até mesmo esquecimento
Quando o passar dos dias se juntam
Para compor a nossa existência
Quando na fôrma da vida, eles se untam
Para nos darem mais consistência
O tempo se torna importante mensagem
Que traz uma verdade, uma homenagem
A cada hora do nosso dia
A cada minuto desta hora
No segundo atrás ou agora
Sem calma, sem rebeldia
O tempo nos ensina
Nos fascina
Nos instiga
Nos motiva
Nos convida
A escrever a nossa própria estória
E realmente não importa
Se ela tem muita ou pouca glória
Se é essência ou aparência
Pois atrás da sua porta
Há uma certeza, pode crer:
Existe uma encantadora vida
Para plenamente se viver
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
05 de junho de 1982
.................................................................................................
CONVITE
Caro Leitor:
Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.