" MARIA, MARIA"
Maria, Maria.
Da marmórea e distante pia batismal
Orvalha a desejada bênção de Nossa Senhora
Ela Santíssima, eu apenas mais uma Maria.
Em constante peregrinação por meus feminis labirintos
Colares a abraçar teimosos sonhos
Pelo carmim beijados no reflexo do espelho
Que abriga as asas de um travesso anjo
A brincar com tinteiros a bailar palavras
Que como gêiseres explodem em mares
Trazendo o céu para incolores páginas
Margeadas pelas linhas dos saltos agulha
Cantadas pelo etéreo acastanhar dos dias
Que ao som das abençoadas claves
Voejam despertadas rumo à esperança
Concretizada no aconchego das verdes campinas
Estampadas em seus olhos furtados do Flamenco...
Sampa, 08/12/2017