A Fragilidade da Vida

A manifestação da vida

Em seres, formas e cores

Sutis transformações esconde

De desígnios inalcançáveis

Por nossas mentes e seus pudores.

As miríades de frágeis existências

Se manifestam num espetáculo cósmico

De esplendorosa beleza

Que nos inclui e retira de cena

Apesar das nossas queixas e exigências.

Testemunhar essa grandeza

Numa manhã chuvosa,

Num dia ensolarado,

Numa noite nebulosa

Ou diante de um céu estrelado

É sentir-se inseguro e com medo

Ou encantado

Por essa implacável, frágil e delicada beleza.