Cosmos

Eis que me pus a pensar ...

O que é a Vida?

Isso que vive na aparente imobilidade das plantas,

Isso que faz bater os corações dos animais

E que dá vivacidade aos seus olhos,

Isso que dorme nos minerais.

E que acorda nos humanos,

Fazendo-os capazes de amar.

Isso que faz sentir fome,

Que mobiliza o animal a caçar,

Isso que desperta a cobiça no homem

E que o faz matar.

Que poder descomunal!

Que alterna a leveza

Com uma força violenta e brutal.

Diante desse poder imenso,

Toda palavra é insignificante, pequena,

O Cosmos não se importa com que eu penso,

Mas se liga comigo

Quando a mente está serena.

Mesmar