" AS ÁRVORES"
" AS ÁRVORES"
Ouça o farfalhar das folhas das árvores
Elas não tecem e tampouco fiam
Mas, sorriem embevecidas e clementes
Quando derradeiramente abaixam à terra
Virtudes, promessas, e aconchegos
E ao comando de seu desfolhar
Rogam aos pássaros que gorjeiem em ciranda
Cantigas de esperança e alegria
Furtadas dos dourados pomos
Dos troncos que permaneceram incertos e não sabidos
Na incessante e contínua busca
Daquele, que agora descansa
Sob a sombra alourada dos frutos
A que passou a vida obstinadamente a procurar...