" DOS POEMAS"
DOS POEMAS
Flocos de sonho
Ao som dispersos
Ignorados itinerários...
À concha dos pensamentos
Aos grilhões do tempo
Às róseas nuvens
Pinceladas pelas vãs esperanças
Carregadas pelas severas mãos
Ensaguentadas da torpeza
Que a tudo mortificam
Construindo pesados nimbos
Que precipitam em acinzentadas gotículas
Que, no entretanto
Molham o árido sonho
Onde teimosa floresce
A rosa atemporal das eras
Colorida de verde e transmudada
Em vermelho ao encontrar
O cravo por ela amado!