English version after the one in Portuguese)



Irreal

 
 
Se soubesses do que há de mais secreto
Das noites de realidade e pesadelo misturados
No mesmo copo, na poeira, na fumaça
No meu turbilhão desconexo!
Sento-me ao teclado e escrevo à música
Versos que mal serão lidos, ou compreendidos
Enquanto se me lançam chavões inúteis
Os mesmos chavões sem significância
Ansiando pelo que nunca lhes poderia dar!
Não há doçura nem calor onde estou.
Não há mais tempo para faz-de-conta.
E gostaria de gritar, meus olhos não são doces
Meus olhos são cristais de desespero!
E a coberta de conforto que buscam
Mal me cobre do meu próprio frio.
Não sou consolo para ninguém! Sou turbilhão.
Mas abraça-me, tu, meu pesadelo e mentira
Pois que tu és real no teu próprio desespero...
Estou imóvel. A música dança ao meu redor
No líquido do copo, no poder da poeira
Nos redemoinhos de fumaça, e levanto voo
Sonhando, sonhando, não, não sou a tempestade
Meus olhos são doces, a realidade é bela
Tempo e espaço são irreais
Irreais... Irreais...

 
  
 
English Version



Unreal

 
  
If you could phantom the most secret
The nights of reality and nightmare
Mingled together in the same cup, the dust
The smoke of my disconnected whirlwind!
I sit by the keyboard and write to the music
Verses that´ll be barely read, much less
Understood, while they throw me cliches
The same useless cliches without meaning
Yearning for that which I could never supply!
There´s no sweetness nor warmth where I stand.
I have no more time for make-believe.
And I´d like to shout, my eyes aren´t sweet
My eyes are crystals of despair!
The coverings of comfort they seek
Barely cover my own bitter cold!
I am nobody´s solace. I am a storm.
But hold me, you, my nightmare, my delusion
For you are real in your own despair…
I remain motionless. The song dances around me
In my cup, in the power of the dust
In the swirls of smoke, and I fly through them
Dreaming, dreaming, I am not the storm
My eyes are sweet, life is beautiful
Time and space are unreal
Unreal… Unreal…
 
 




 
Dalva Agne Lynch
Enviado por Dalva Agne Lynch em 09/07/2016
Reeditado em 16/05/2018
Código do texto: T5692534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.