Pare!

Um dia o sábio falou:

Pare!

Mas o discípulo continuou andando.

Havia muitos atrativos no caminho.

Eram tantos, que ele acabou correndo.

Na pressa de tudo aproveitar

Acabou se perdendo

Perguntou, indagou...

Onde estava?

Aos que com ele corriam

Apenas “aproveitavam,

Nada sabiam.

Quando a noite caiu

O discípulo levantou-se

Erguido o véu da ignorância

Parou.

Ouviu novamente a voz do sábio

Despertou.