SUPERAÇÃO

Nos dias calmos e breves,

Não busco respostas para as emoções aflitivas

Comumente causadas pelas dores

Que se afiguram infindáveis

Quando das perdas de entes queridos.

Com o coração inerme

E despojado de angústias,

Busco lenitivo na certeza

De que o amor que dediquei

Foi mais profundo do que a dor da perda.

Assim, no meu caminhar, por vezes, soturno,

Concluo que o amor dedicado

Não pode ser superado por sentimentos tristes.

O pranto dos meus olhos nunca foi o desejo

Das pessoas queridas que me esperam,

Em regozijo, do outro lado da vida!

Rompendo o silêncio das amarguras,

Convenço-me, a cada instante,

De que minhas atitudes não foram indignas,

E absorvo as perdas com naturalidade,

Analogamente às flores que denotam nostalgia

No dia que se esvai, mas reflorescem veludíneas

E perfumadas no amanhecer que se enuncia.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 29/08/2015
Código do texto: T5363280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.