SONHOS POÉTICOS

Percorro o horizonte com olhar perscrutador

Detendo-me, vez por outra, na arquitetura

Que se desenha fulgurante trazendo o rito natural

Das paisagens, dos uivos brandos do vento,

Do murmurar das ondas beijando os rochedos...

As fantasias percorrem meus sonhos

E as imagens são fantasias em mim.

Buscando minha essência em abandono

Como os reflexos que se emergem

Das profundezas de lagos azuis!

Um grito se esvai no silêncio

Em meio a rosários de melodias.

Volvo os olhos para o céu

E dou graças por mais um dia.

A vida passa serena na brevidade das horas,

Segredando o silêncio platônico das sombras e ideias.

Liberto-me, então, da terra tristonha e poluída,

Vicejando, em sonhos profundos,

O descortinar do amor em laivos de poesia.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 01/08/2015
Reeditado em 12/09/2015
Código do texto: T5331167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.