À Mãe Isis
Mãe de todas as mães.
Satélite a girar em torno
do último patamar.
De lá lhe vem a luz que tem.
E a distribui por todas as mães.
Todas as Nossas Senhoras.
Contigo aprenderam a missão:
Ser mãe daquela nação.
E de todos os romeiros que vêm
ali pedir a Sua proteção.
Lita Moniz