ACALANTO POÉTICO

Que a figuração dos meus sentimentos puros

Delineados em versos ou em prosa

Possam sempre ser âncoras

De emoções sublimes

A permear meu caminho.

A renovação do meu sentir

Em inspirações iluminadas

Se faz até mesmo imperceptivelmente,

E a esperança que me acalenta

São centelhas de luz a nortear minha existência.

Quisera que minha obra fulgurasse

Como o fetiche das constelações.

Mas os sonhos que nutro

São prismas divinais do que vem de ti,

Oh! Poesia dos dias meus!

Nas horas caladas e calmas

A minha dor se esvai num átimo inusitado

E minha inspiração se alastra e catalisa

A natureza em seu apogeu

Nos campos que a brisa alisa.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 03/05/2015
Reeditado em 03/05/2015
Código do texto: T5229101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.