NOTÍCIAS DE MIM
(José Ribeiro de Oliveira)
Há tempo não tenho notícias de mim
Há tempo não falo comigo mesmo
Se me perguntarem como estou
Respondo: está tudo bem
Será que querem mesmo saber
Se estou bem ou se estou mal
Ou perguntam por perguntar
Como etiqueta social
Há tempo que ouço: pare
Mas a rotina não deixa
E assim os dias se vão
Todos iguais para quem corre
Que na carreira da vida
Nem mesmo lembra que morre
E as coisas, em cada tempo
Passam sem ser notadas
E do caminho, só se vive
A partida e a chagada
Não conduzimos o tempo
Nem o tempo nos conduz
Dele só somos momentos
Registros e fragmentos
Às vezes nem percebidos
Se a vida flui bem ou mal
O tom quem traça sou eu
Não posso levar a vida
Nem deixar que ela me leve
Se a leveza me conduz
Sem agonia e sem pressa
Cada instante me interessa
Para aproveitar a vida
Fica assim bem mais sentida
Com o desprezo do tempo
Na harmonia das ondas
Na calmaria dos ventos
Deixando voar somente
A força do pensamento.