HUMANIZAÇÃO
(Samuel da Mata)

Buscando a harmonia da natureza
Quebrando a frieza do concreto
Do pupilar dos pássaros a beleza
O doce gorjear quis ver de perto

Instalei num cantinho da sacada
Abrigo, água, ração, alpiste e ninhos
Pra ouvir no levantar da alvorada
O doce cantar dos passarinhos

Depois de um criar bem sucedido
A rolinha arruma o ninho novamente
Quando um filho no lar busca o abrigo
Da chuva que começa de repente

Em gritos de dor o filho se desespera
Já com seu peito aberto e sangrando
Pois o bico da mãe-rola o dilacera
Num ato vil, cruel, quase humano!
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 20/10/2013
Reeditado em 07/09/2015
Código do texto: T4533296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.