O TUDO, OU O NADA?
O homem questiona sempre
Qual a origem de tudo,
Qual foi a primeira semente
Que pode servir para estudo.
Se o tudo surgiu do nada,
Então o nada existia?
Mas se o nada era apenas nada,
Como é que isso acontecia?
Para a origem do mundo
Existem várias teorias
Com seus estudos profundos.
Em muitas categorias.
Falam do tal Big Bang
Que teria dado o início,
Com uma grande explosão
Ensejando um indício.
Mas se o mundo surgiu assim
Com o caos em profusão,
Como é que surgiu o homem
Em toda essa confusão?
Então surge outra questão
Com duas correntes opostas,
Cada qual com sua razão
Tentando dar as repostas.
Evolução, ou criacionismo?
Qual é a mais verdadeira?
Vivem em antagonismo
Cada qual a sua maneira.
O homem para o evolucionismo
Evoluiu dos primatas,
Mas ainda existe um abismo
Que essa teoria não retrata.
O criacionismo então defende
O homem criado por Deus
E quem nega isso, os ofendem,
E são denominados ateus.
Mas com tantas opiniões
Que colocam em cheque as crenças
Há que se ter que as religiões
Completam-se com as ciências.
Pois a ciência às vezes
Afasta o cientista de Deus,
Mas quando há os revezes
Ele volta aos braços Seus.
Ilha Solteira/SP
11/08/2013 – 11:25h