Faz
Faz
Faz com que te ouça.
Intelectual te vejo entre os imortais
A desfilar potenciais.
Gostei de te ver ali. Quantos “ EUS”...
Vestiste-te de juventude. Nem anjo, nem arcanjo.
Eras tu no auge da tua humanidade.
Rico de verdade, com ares de majestade.
O Paço flutuante, tão lindo quanto distante.
Aquela atmosfera nem reflexo da Terra era.
És agora uma alma a esbanjar nobreza.
Eu sou pobreza a esperar pelas migalhas que
caem da tua mesa.
Lita Moniz