VOEJAR

Quisera ter o poder de voejar livre

Na imensidão do divinal curso estelar

E, entre astros fulgurantes,

Sentir a luminosidade mais divina

Perpetrar as minhas vísceras

Num longo enternecer de emoções,

No meu céu de raro esplendor!

Na paz dos meus sentidos,

A distância da Terra tristonha e poluída

Daria lugar às quimeras e aos sonhos

Materializados em cores e sabores,

Ausentando os lampejos da tristeza

Que insiste em fazer de mim

Um fantoche, apenas, de um sonhado jardim.

Ah! Como seria alucinante

Desfraldar a bandeira da liberdade

Há tanto acalentada

Em labirintos de saudades,

E vislumbrar as delícias

De um viver onde a dor e a saudade

Nada seriam em meio aos sonhos encantados.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 10/02/2013
Código do texto: T4132943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.