SENTIMENTO POÉTICO

Quando o meu prisma se faz poético,

Vejo taças de sol poente

No brilho de cada olhar.

No céu rutilam estrelas

Como um tear de cristal!

Quando os passarinhos insurgem

Em acrobáticas magias

Principiando os seus cantos

Em dias de ventania,

Vejo o mundo transmudar

Longínquos rincões tristonhos

Em eldorados felizes

De infantes sonhos risonhos!

Quando a noite me alucina

No magneto do plenilúnio,

A comoção me domina

E me sinto um deus-menino!

Quando iluminados sorrisos

Despojados de amarguras

Derramam calientes brilhos,

Os meus olhos fazem festa

Buscando descobrir a fonte

Onde dormem os eflúvios

Dos sentimentos poéticos.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 25/08/2012
Código do texto: T3848474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.