MORCEGO TENTADOR
Há um morcego que me tenta,
há um morcego que enfrenta minhas mãos.
Morcego, capaz de morder, rasgar, e ferir e carne.
Mas, que pode fazer este morcego a minh'alma?
E ao meu espírito? Nada. Pois é mor(to)cego.
Morto e cego, infeliz em sua culposa ignorância.
Sim, animal, não podes me fazer mal.
Entras em meu quarto, destronas a teia do canto,
e eu canto, feliz, por tua ilusão.
Eu, sim, canto belos cantos!
Tu és uma imagem fúnebre, que apenas assusta,
e acha que pode confundir minhas mãos,
nada mais...