O SANGUE IMACULADO DE JESUS
Há uma circularidade em mim denominada sangue.
Sanguineamente, ou sangrentamente?
Eis a dialética da formação humana.
Mas o sofrer, este sofrer que é comprometimento,
este é radicalmente sangue.
Que é o sangue, além de um ato esferográfico?
Que é o sangue, além de um nódulo que se permeia
- ventos. Cruz. Tudo a Ti, Jesus.
Não, não tenho um sangue materialístico.
A circularidade humana, esta é resto.
O sangue imaculado, este não foi contaminado.
Além da lei terrena, além do trema - não tremas! -
Espiritualmente o verbo se fez carne!
Tudo a Ti, Jesus, tudo a Ti!